Курица тандури
Цыпленок тандури (индийское блюдо)Это блюдо популярно в Центральной Азии - Бангладеш, Индии и Пакистане. Это курица, маринованная в йогурте в сочетании с ароматными специями и куркумой, которая придает насыщенный желтый цвет.
Ингредиенты:
3 куриные грудки без костей (примерно 1200 г)
1 стакан простого обезжиренного йогурта
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
3 стакана резаного салата
2 лайма, порезанных на дольки
1/2 стакана измельченных листьев мяты для украшения
Приготовление:
1. Порезать курицу на кусочки размером примерно 3-4 см.
2. Смешать йогурт и сок лайма в маленькой миске с имбирем, куркумой, кориандром, тмином, кардамоном, острым перцем, гвоздикой и солью. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь к мясу курицы и аккуратно перемешать.
3. Закрыть и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы замариновать курицу.
4. Нанизать кусочки курицы на шампуры и сбрызнуть растительным маслом.
5. Жарить на гриле от 10 до 12 минут, переворачивая .
6. Выложить на листья салата, полить соком лайма и украсить листьями мяты.