+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Глазированная морковь

Ингредиенты:
Мелкая морковь – 450 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Яблочный сок – 100 мл
Свежий тертый имбирь – 2 ст. ложки
Кумин, поджаренный в течение 3 минут – ¼ ч. ложки
Белый перец – 1 ч. ложка
Щепотка соли

Приготовление:
1. В кипящей воде отварите морковь в течение 10 минут или пока она не станет мягкой. Остудите.
2.Растопите масло и сахар в кастрюле. Помешивайте часто.
3.Уменьшите огонь и варите 5 минут до карамелизации. Снимите с огня.
4.Добавьте сок, доведите до кипения и уменьшите огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп.
5.Положите морковь, имбирь и кумин. Помешайте.
6.Готовьте смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолите и поперчите.

Количество порций:4
Состав 1 порции: калорийность – 110 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 8 мг, натрия – 339 мг, углеводов – 20 г, сахара – 16 г, белков – 1,4 г, кальция – 41 мг, железа – 1 мг.

Читать все записи