+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Из серии "диетологического зомбирования"

Вот яркий пример того, как НЕ НАДО писать популярные статьи по диетологии: http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007248/

Половина информации, приведенной в статье, противоречит второй половине. Автор пишет, что можно есть всё, и тут же оговаривается, что, по сути, надо при этом контролировать физическую активность, объем порций, количество калорий и т.д. и т.п.

Но это же говорят и диетологи! Только мы, настоящие диетологи, не рекомендуем всем всё подряд, а подходим к каждому человеку индивидуально. Не исключено, что именно Вам не противопоказаны сладости в умеренном количестве. Но об этом нельзя судить, прочитав книгу некой журналистки с Манхэттена. Это может определить только врач-диетолог.

И для этого надо исследовать, как минимум, такой параметр, как уровень основного обмена. По нему можно определить, что в первую очередь надо исключить из рациона: жиры или углеводы. Кстати, это исследование делают у нас в Клинике "Питание и здоровье".

А "журналистка с Манхэттена", которая, как пишет автор статьи, "шикует в ресторане мужа - шеф-повара, а дома ест колбасу, пармезан и сладости", либо еще не столкнулась со своими настоящими проблемами (гиперлипидемия, сахарный диабет и т.д.), либо ей очень повезло с обменом веществ. Но, скорее всего, третье: она попросту вводит читателя в заблуждение и не исключено, что с целью рекламы ресторана своего мужа-шеф-повара.

В общем, не верьте всему подряд, советуйтесь со специалистами, пожалуйста.

Фото с сайта www.kp.ru


Читать все записи