+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Суп-лапша с курицей

Ингредиенты:
450 г филе куриной грудки, нарезать кусочками по 2-3 см
1∕2 ч.л. приправы для птицы
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица, порубить
1 черешок сельдерея, порубить
1 средняя морковь, почистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г куриного бульона
11∕2 стакана сухой лапши
1 средний цуккини или желтая тыква, разрезать в длину на четыре части и порезать на куски по 2-3 см
13∕4 стакана обезжиренного молока
1∕4 стакана муки
1∕4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте кусочки курицы и специи для птицы. В жаропрочной посуде объемом 4.5 литра разогрейте масло на среднем огне. Добавьте куски курицы; готовьте от 3 до 5 минут, пока курица на поджарится. Шумовкой переложите курицу в отдельную миску; отставьте в сторону.
2. В той же посуде поджарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок на среднем огне примерно 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте куриный бульон; доведите до кипения. Добавьте курицу, лапшу и цуккини. Снова доведите до кипения; убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.
3. В средней миске взбейте молоко и муку до однородной массы; добавьте в суп. Готовьте, помешивая, пока масса не начнет пузыриться. Помешивая, потомите 1 минуту. Посыпьте блюдо петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 (примерно по 1 1/2 стакана)
ОДНА ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ : 215 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 560 мг натрия, 20 г углеводов, 2 г волокон, 25 г белков.

Читать все записи