+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Маринованный лосось с маком

Для того, чтобы удивить оригинальной закуской гостей и не волноваться за лишние калории (99 ккал/100 г) вам потребуется:

1 столовая ложка мака,
2 апельсина (цедра и сок),
2 ч ложки винного уксуса,
2 ч ложки оливкового масла,
½ ложка кунжутного масла,
300 гр копчёного лосося,
85 гр редиса,
3 пёрышка зелёного лука.

Приготовление:
1. На мелкой тёрке снять цедру с двух апельсинов. В чашку выложить цедру, добавить сок из одного апельсина, мак, уксус и масло. По вкусу можно добавить чёрный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Редис порезать тонкими кружочками. Ломтики лосося аккуратно разделить и положить в глубокую чашку. Добавить редис и сверху залить маринадом. Осторожно перемешать, стараясь не повредить целостность кусочков рыбы. Лучше перемешивать рукой. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. При подаче ломтики лосося красиво выложить на широкое блюдо. Сверху немного полить маринадом и украсить редисом. Зелёный лук мелко порезать и посыпать маринованного лосося. Как дополнение можно подать поджаренные тосты.

Читать все записи