+7 (495) 723-21-51
+7 (495) 287-70-57

Заказать звонок

Раита из йогурта с огурцом и мятой

Простое в приготовлении, некалорийное, распространенное в индо-пакистанской кухне блюдо раита - это вкусный источник кальция. Оно прекрасно балансирует вкус острых блюд, может использоваться как соус к жареной рыбе, мясу или курице. Огуречно-мятная раита является классическим вариантом этого блюда, но могут быть и другие варианты – можно добавлять морковь, тыкву или шпинат и фрукты всех видов!

Ингредиенты

250 г простого обезжиренного греческого йогурта
1 небольшой огурец, очищенный, без семян, нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
2 чайные ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки гарам-масала или молотого тмина
¼ чайной ложки соли
Щепотка сахара

Приготовление

Смешать йогурт, огурец, мяту, имбирь, лимонный сок, гарам-масала, соль и сахар. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы позволить ароматам смешаться.

Читать все записи